Международная выставка "Мир русского слова" - декупаж-пластика-керамика - (Германия, Грайфсвальд, Эрнст-Моритц-Арндт-Университет; Гюстро ИКаРуС; Подробнее...
С Евгенией Баженовой
ДЕКУПАЖ, ВОСКОВЫЕ СВЕЧИ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТЫ
Распродажа хитов-методик!
Как связаться:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
...Или как рукодельница победила доцента
В прошлом я обычная бюджетница. Защитив кандидатскую диссертацию, до 2011 года служила доцентом в университете. В рамках этой организации у меня было все как у всех: вела научную работу, занятия со студентами, потом шла домой и воспитывала домашних.Если интересно, то подробнее об этом жизни тут Так каждый день и по кругу. Уже ползая бегая по этому кругу я все же хорошо стукнулась. Об себя же: в один чудный момент стало больно. Больно от страшной скуки, от ощущения, что я зря трачу время. Жутко, что каждый день время прямо на глазах уходит впустую, а я ну совсем не там, где я должна быть. Странно, да? Да. Мне было странно. Внешне все выглядело красиво: прекрасная работа, отношения, коллектив. Но…Это только внешне. А где то прекрасное далеко, что «про меня»?
Вычитав из умной книжки «по поиску себя» идею, что нужно вспомнить о чем мечталось в детстве, вспомнила: кроме любви к пирожным я рукодельничала и учила кукол. С куклами все оказалось в порядке. Со временем они поменялись на студентов, которым я же и преподавала. А вот рукоделие… И тут СТОП! Вот где правда! А она в том, что как только я поступила в аспирантуру и «ушла в науку», я перестала быть собой, той, которая шьёт-вяжет-рисует-вышивает. Я аж обалдела, что все так оказалось просто и сложно одновременно: это ж надо так себя на 10 лет загнать и не понимать в чем дело! Все это время я ничего не сделала руками. От слова «совсем». А это для меня как дышать. Зато у меня нормальный такой научный список работ и красивые звания.
Увы! Это не то! НЕ ТО! Кстати, для большинства женщин – аналогично. Вы случайно не из этого числа ?
В общем, стало очевидно, что мне нужно снова обратно – к рукоделию, творчеству, и растворению в этом первое время. Для самоисцеления.
Я везучка! Мне везет на прекрасных учителей и хороших людей. В первых шагах «по возвращению к себе» мне помогла коллега и подруга. Творческая, яркая, талантливая, ищущая, обожаемая студентами, настоящая Гуру. Соколова Светлана Георгиевна вела занятия по декоративно-прикладному творчеству. В ее творческой мастерской я снова «встретилась с собой», со своим вкусом к жизни: мы занимались батиком, витражом, шили кукол. Светлана щедро делилась своими наработками и секретами, а что-то мы осваивали вместе. Я отдыхала, училась, становилась снова собой одновременно.
И тут появился Декупаж…Это было 2009-2010 годах, когда мы со Светланой узнали это слово. Что это и с чем его едят, мы понятия не имели. Информации тогда было минимум, материалов для него в нашем пряничном городе – еще меньше. Интернет-магазины стали только появляться, и что-для-чего в них заказывать толком никто не знал. И тут Светлана предложила пойти к ее хорошей знакомой известной нашей художнице Ирине Федоровой. Она буквально единственная, кто обладал сакральными знаниями в декупаже, экспериментировала сама и делала тогда вещи на продажу. Вот к ней-то мы и пошли на консультацию по первым шагам в декупаже.
О! В мастерской Ирины Фёдоровой я была сражена наповал! Её яркость, талант и в то же время простота и искренность, щедрость, с которой она делилась всем, что знает, до сих пор меня восхищают. Это моя вторая Гуру и крестная Фея в декупаже: благодаря ей появились мои первые работы и безумная влюблённость в декупаж. А еще я стала обладательницей своего Золотого ключика. От себя же...
А дальше, вот прямо с 2011 и пошли чудеса, в которые, если бы они были не со мной, я с трудом бы поверила:
- приглашение на проведение живых занятий по декупажу и первая выставка в салоне нашего города «Монмартр» (фото владелицы салона "Монмартр" Альхимович Г.А.)
И просто закружилось- понеслось!
- Первые продажи изделий...
- Приглашение на выставку в Германию и участие в Республиканских выставках...
- Создание этого сайта, написание собственных методик и продажа через этот же сайт по России и другим странам...
- Запуск канала на Ютуб с авторскими видеороликами...
- Положительные отзывы и рекомендации на мои книги и видеокурс...
И много-много чего интересного, яркого и удивительного!
Ах, да! Ну и конечно, приятный бонус: заработок своих первых 100 000 рублей на декупаже ;)
Нет, долларовой миллионершей от рукоделия я пока не стала :)
Зато я там, куда и хотела попасть долгое время жизни, но никак не могла найти ТУ дверь: в своё «прекрасное далёко». Помните начало статьи и с чего все начиналось?
Благодаря рукоделию и декупажу у меня есть всё и даже больше: ЕСТЬ ВЫ, милые читательницы, рукодельницы и покупательницы моих методик и видеокурса. Я счастлива!